?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великолепный и питательный вегетарианский завтрак получается из бутербродов с хумусом. Вкусно, полезно и не банально. Нам понадобится:

450 грамм нута
столовая ложка тахини (кунжутная паста)
3 крупных зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
оливковое масло
лимонный сок

Оставляем нут на ночь в воде. Мы делали хумус из сырого нута, так питательней, но вкус достаточно необычный, так что вполне можно его отварить. Запихиваем нут в блендер, измельчаем. Затем добавляем 100 мл воды, чеснок, лимонный сок (2 ст. л.). Перчим и солим по вкусу. Добавляем тахини и немного оливкового масла (1 ст. л.). И опять блендерим. Хумус готов. Осталось намазать его на свежий хлеб и добавить помидоры и салатный лист, объедение!

Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Анася Параскевова
Jan. 8th, 2016 04:00 pm (UTC)
Сыроедская закуска... это уже новый левел нашей агрессивной пищевой секты))
crea87
Jan. 8th, 2016 04:03 pm (UTC)
:) кстати, да. Это ведь уже круче, чем пескитарианство :)
komodo74
Jan. 11th, 2016 04:23 pm (UTC)
мясо ем, но рецепт попробую )
crea87
Jan. 12th, 2016 09:03 pm (UTC)
:) думаю, хумус понравится всем!
alexkolos
Jan. 12th, 2016 01:49 pm (UTC)
Довольно острое блюдо)
crea87
Jan. 12th, 2016 09:03 pm (UTC)
Вообще, да. Но количество чеснока можно определить под себя ))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com