?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях ели вегетарианское харчо. Получилось довольно вкусно, хоть и без мяса, которое для этого блюда традиционно. Решила оставить себе на память рецепт в блоге. Начну с того, что нам понадобилось для приготовления вегетарианской версии харчо.


  • 100 г грецких орехов

  • 5 шт. помидоров

  • 1 большая репчатая луковица

  • 5 зубчиков чеснока

  • острый красный перец чили (немножко)

  • 200 г риса

  • 1,5 литра воды

  • зелень: кинза, петрушка (или что-то другое, что душе угодно, и в запасе имеется)

По процессу: сначала нарезаем лук, перемалываем орехи в блендере или мясорубке. Чистим чеснок, очищаем от семян острый перец, и нарезаем его мелко. Потом жарим лук на растительном масле в сковороде на протяжении 5 минут, добрасываем чеснок, перец и орехи. Перемешиваем все это и жарим еще минут 5 на среднем огне. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. Бросаем туда рис, не забыв промыть его предварительно пару раз. Минут 5-10 варим рисок, солим и перчим по вкусу. Добавляем к рису обжаренные ништяки. Затем закрываем крышкой и оставляем на среднем огне. Снимаем шкурку с помидоров, нарезаем их и кладем в блендер, превращая помидоры в пюре. Пока варится варево, тушим помидоры в сковороде в течение 5 минут. Добавляем пюре к супу, перемешиваем и варим еще пять минут под крышкой на среднем огне. Готов. Перед подачей не забываем посыпать харчо зеленью!

Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
vlados_sergeev
Dec. 27th, 2015 09:32 am (UTC)
выглядит аппетитно,хоть я свою жизнь без мяса не представляю
crea87
Dec. 27th, 2015 04:38 pm (UTC)
Я уже 4ый год без мяса :)
vlados_sergeev
Dec. 27th, 2015 07:43 pm (UTC)
и как?)тяжело было по началу?)
crea87
Dec. 30th, 2015 07:40 pm (UTC)
Честно говоря, нет. Я никогда особо мясо не любила, так что мне не трудно было от него совсем отказаться.
vlados_sergeev
Dec. 30th, 2015 07:53 pm (UTC)
А что вас сподвигнуло на такое решение?
crea87
Dec. 30th, 2015 08:03 pm (UTC)
Нежелание есть животных.
vlados_sergeev
Jan. 3rd, 2016 06:24 pm (UTC)
Елку на Новый год искусственную ставили или все же живая была?
crea87
Jan. 4th, 2016 01:18 pm (UTC)
У нас искусственная уже много лет.
lepestriny
Dec. 27th, 2015 01:38 pm (UTC)
Спасибо, любопытный вариант с обжаренными орехами.
crea87
Dec. 27th, 2015 04:38 pm (UTC)
:) не за что
lepestriny
Dec. 27th, 2015 05:11 pm (UTC)
Уже опробовал обжаренное ореховое пюре в супе с зеленой фасолью (помидоров не нашлось), вышло вкусно, нажористо. И восточный колорит.
crea87
Dec. 27th, 2015 05:20 pm (UTC)
:) ммм, аж есть захотелось ))
lepestriny
Dec. 27th, 2015 05:53 pm (UTC)
Теперь и пхали буду делать только на жареной основе, ибо так явно вкуснее.
crea87
Dec. 27th, 2015 05:56 pm (UTC)
:) пхали я очень давно не ела, спасибо, что напомнили о нем.
lepestriny
Dec. 27th, 2015 06:14 pm (UTC)
Просмотрел по тегу еда ваш сундучок рецептов. Подписываюсь на следующие Ваши опыты.
Я тоже вегетарьянец, уже много лет - и люблю готовить, вкусно кушать и вкусно кормить. Тоже под тегом еда накапливаю удачные варианты.
crea87
Dec. 27th, 2015 06:20 pm (UTC)
К сожалению, я не так часто публикую статьи на эту тему. Не всегда успеваю фотографировать процесс, или просто забываю. Но рада, что вам понравилось то, что уже тут есть ))
lepestriny
Dec. 27th, 2015 06:48 pm (UTC)
Не фотки же главное - а личнопроверенный удачный кулинарный прием, сочетание продуктов, вкусов, рецепт. А картинки дело второе. Если только в подаче что-то придумается суперское, это да. Ну, на мой вкус так. Я с иллюстрированием вообще почти не заморачиваюсь. Простая удобная кастрюлька, верная ковородка, обычная тарелка, ухватистая ложка, рядом хлеб горкой, чтобы еще соль, зелень... Что тут фотографировать. Как-то так. А то бывает фото упоительное, метнешься приготовить, а вкус разочаровывает. Лучше наоборот же. :)
crea87
Dec. 27th, 2015 07:16 pm (UTC)
:) тоже верно. Кстати, я как-то об этом и не задумывалась даже.
nadozvilli
Dec. 27th, 2015 05:14 pm (UTC)
вегетарианский борщ тоже вкуснятина
crea87
Dec. 30th, 2015 07:39 pm (UTC)
Кстати, его ни разу не пробовала пока.
nadozvilli
Dec. 30th, 2015 07:56 pm (UTC)
для мене головне в борщі квасоля і томати
а от з оцтом не вживаю
crea87
Dec. 30th, 2015 08:02 pm (UTC)
Я його взагалі ненавиджу. Мерзотний запах ))
romti
Dec. 27th, 2015 07:59 pm (UTC)
У меня силы воли не хватит ;)
artgr_211
Dec. 30th, 2015 05:46 pm (UTC)
А я остаюсь не-вегетарианцем. Тем более, что в нашей колбасе не так уж и много мяса.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com