?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гловер Р. Хватит быть славным парнем!.jpg

Американский психотерапевт Роберт Гловер на основании собственного опыта и опыта своей работы открыл интересный характерологический тип, который характерен для нашего времени. Он назвал этот тип характера «славный парень», исходя из своего опыта работы с мужчинами. «Славный парень» - это тот самый чудесный на первый взгляд мужчина, душа-парень, добрый, внимательный, компанейский, средне успешный, но зато сверхнадежный и во всех смыслах положительный персонаж, который, на самом деле, страдает хронической неудовлетворенностью своей жизнью. От этого «славный парень» старается быть еще более славным, но пропасть между ним и его семьей, ним и его друзьями, ним и его мечтой, ним и желанной работой (этот список можно продолжить) только растет. В чем же проблема «славного парня»?

Роберт Гловер отвечает на этот вопрос не только своим клиентам и участникам своих психотерапевтических групп, но и широкому кругу читателей. Он сам был «славным парнем». Собственно, этот «диагноз» он поставил, прежде всего, самому себе. Описывая свой личный опыт борьбы с «синдромом славного парня», и работу со своими клиентами, он подробно раскрывает, как причины возникновения «синдрома» и особенности его функционирования, так и возможности исцеления. При этом делает это, как и положено американским авторам, в краткой и простой форме. На мой взгляд, Р. Гловер попал в точку и описал феномен, имеющий место быть не только в США, но и по всему миру. Более того, «славными» бывают не только парни, но и «девушки».

К сожалению, слишком многие из нас с самого детства отвергают свои потребности, отвергают самих себя и всю жизнь лезут из кожи вон, чтобы быть «славными», прибывая в иллюзии, что, будучи таковыми, мы получим то необходимое внимание от людей, которого так не доставало нам в детстве от родителей. Иллюзия эта превращает нашу жизнь в настоящий кошмар, ведь скрывать себя, быть хорошим, нужно 24 часа в сутки, и страх показать что-то настоящее, отдаться чувствам, удовлетворить свои желания, сковывает нас постоянно. Низкая самооценка, неумение устанавливать границы, требовать лучшего и добиваться своего приводят к неспособности изменить свою неудовлетворительную жизнь. Маст рид для всех «славных» парней и девушек. Вы удивитесь, как кто-то может знать вас так хорошо, как Р. Гловер. Вы удивитесь, что для того, чтобы измениться, нужно только решиться на изменения. Хватит быть «славными»!

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Л.Г. Петерсон, Е.Е. Кочемасова «Игралочка»

    Лучшее из известных мне пособий для развития математических способностей у детей 3-5 лет – учебная тетрадь «Игралочка» Л.Г. Петерсон, Е.Е.…

  • Чак Паланик "Призраки"

    Романы Паланика после «Дневника» я читаю, скорее в надежде, чем в азартном предвкушении. Если «Рэнт» слишком вторичен,…

  • Захаров Сергій "Діра"

    То страшное время, когда в происходящее на востоке Украины трудно было поверить, когда организовано привозимые маргиналы соседнего государства с…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
cookie_on_tour
Nov. 21st, 2015 05:09 pm (UTC)
почитаем)
crea87
Nov. 21st, 2015 05:19 pm (UTC)
:) давай, печенькам тоже полезно!
(Deleted comment)
crea87
Nov. 21st, 2015 05:33 pm (UTC)
Это к лучшему!
artgr_211
Nov. 21st, 2015 08:21 pm (UTC)
Мысли в описании хорошие, но не верю я, что их менталитет можно равнять к нашему. Ну разные люди же.
crea87
Nov. 21st, 2015 08:57 pm (UTC)
Менталитет тут не играет особой роли. Есть моменты, которые касаются каждого, ведь мы все родом из детства. Частности могут различаться, а основные проблемы одинаковы.
artgr_211
Nov. 21st, 2015 08:59 pm (UTC)
Это да.
Никогда не следует допускать чужое мнение в свой образ жизни.
crea87
Nov. 21st, 2015 09:04 pm (UTC)
Есть риск стать закрытым к изменениям. Мне понравилось, как на этот вопрос ответил автор этой книги. Он пишет, что целостность - это умение выбрать для себя, что правильно и действовать. Альтернатива - сбор мнений. Люди, бесконечно собирающие мнения, никуда не движутся. Целостные выбирают из множество ответов свой и идут по выбранному пути уверенно.
artgr_211
Nov. 21st, 2015 09:08 pm (UTC)
Как правило, чужие советы - штука быстрая и мимолетная. А вот если к ним прислушаться, можно сделать много ошибок.
Лучше всего - взвешивать и принимать решения самому. Дельные советы бывают, но очень мало.
crea87
Nov. 21st, 2015 10:02 pm (UTC)
Насчет советов, согласна.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com