?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выживут только любовники.jpeg

Принято считать, что человеческая жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее впустую. Принято считать… Но чем дальше движется вся эта трагикомедия, именуемая человеческой историей, тем больше люди прожигают ее, выкидывают дни на ветер, заменяя все по-настоящему важные вещи их симуляциями, предпочитая ценностям иллюзии. Адам и Ева, главные герои новой картины Джармуша, древние вампиры, видевшие множество взлетов и падений человечества. Очищенные веками от шелухи, они просты и величественны, как предвечные Адам и Ева, еще не успевшие выйти из райского сада. Жизнь, длиною в вечность, – это непростая задача, такая жизнь – искусство, оттачиваемое столетиями. Ее нужно наполнить до краев, чтобы не умереть от скуки. И Адам с Евой с этим справляются.

Литература, музыка, танцы, бесконечное познание и расширение своих границ. И любовь. Любовь – необъяснимая и не требующая объяснений удивительная сила, тянущая людей друг к другу сквозь время и пространство. Адам и Ева – вампиры более живые, чем люди, которых они с печалью и состраданием называют зомби. Настоящие в своих чувствах, своих радостях и горестях, в своих страстях и стремлениях, они выглядят более живыми, чем люди, которым дана всего одна короткая жизнь. Может быть, ирония как раз и заключается в том, что по-настоящему полной жизнью способно жить только вечное существо, а человечеству, простым смертным, дано только прожигать ее.

Джармуш снял чертовски красивый фильм. Фильм от которого невозможно оторвать взгляд. Каждый кадр – услада для глаз. Визуальная составляющая дополняется изумительной, пронизывающей музыкой, от которой хочется выть от тоски и плясать от радости, дышать полной грудью и затаить дыхание. Тильда Суинтон и Том Хиддлстон действительно словно из других эпох, герои минувших дней, элегантные, изысканные, прекрасные! Потрясающая игра, завораживающая, гипнотическая. А диалоги… давно я не слышала чего-то настолько тонкого. Удивительный фильм. Печальный и, в тоже время, жизнеутверждающий. Оставляющий послевкусие обреченности и великой надежды. Фильм – искусство, позволяющий прикоснуться к вечным ценностям. Экзистенциальный фильм, рекомендуемый к просмотру всем ценителям настоящего кино.

Posts from This Journal by “кинематограф” Tag

  • Распятие

    В октябре я, наконец, попала в любимый кинотеатр «Боммер». Удивительно, как трудно порой найти время для такой простой вещи, как поход в кинотеатр!…

  • Побег. Пятый сезон.

    Много лет прошло, и любимый сериал неожиданно вернулся на экраны. И вернулся он в блеске былой славы – великолепная актерская игра, увлекательный…

  • Бульварные ужасы. Третий сезон.

    Третий сезон завершает «Бульварные ужасы». Последний шанс для всех главных героев разобраться с монстрами снаружи и внутри. Пока прекрасная Ванесса…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fevraska
Oct. 14th, 2015 09:11 am (UTC)
Красивый фильм. Эстетика завораживает.
crea87
Oct. 15th, 2015 07:15 pm (UTC)
Да, ооооочень красивый!
Анася Параскевова
Oct. 22nd, 2015 07:35 pm (UTC)
О, Джармуш... Спасибо, что ты есть )) Обожаю его фильм и этот не стал исключением )) Всю восхитительность описывать не буду, ты итак уже это сделала (лучшая рецензия в инете, имхо). *кхм... ну и Хиддлстон... ну ты поняла*
crea87
Oct. 22nd, 2015 07:44 pm (UTC)
:) спасибо на добром слове
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com