?

Log in

Previous Entry | Next Entry

После домашнего просмотра «Бегущего в лабиринте», мы отправились в последний день сентября в кино, чтобы посмотреть продолжение, обещавшее быть увлекательным. Мы не прогадали, действительно, «Испытание огнем» лучше смотреть в кинотеатре, потому что именно зрелищность и добротная операторская работа – сильные стороны фильма. Не могу сказать, что у меня есть особые претензии к содержанию, потому что его не было и в первой части. Продолжение «Бегущего в лабиринте» лишь продолжает избранную линию динамичного и драйвового экшена, не опуская планку, а поднимая ее на новую высоту.

Герои фильма вырвались из лабиринта, но, оказалось, что лабиринт был всего лишь началом, и бега продолжаются. Вот только, куда бежать, понять становится все сложнее, ведь мир больше не ограничен лабиринтом, он расширился до таких масштабов, что и за три года не оббежать. И он остался не менее опасным ночью, и стал более опасным днем. Ночью закусить нашими героями не прочь зараженные вирусом люди, а днем раскаленная солнцем пустыня, покрывшая землю, так и норовит оставить их в своих песках навсегда. Вообще, «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем» получился этакой компиляцией из самых жанрово разных фильмов. Здесь и постапокалиптика, и перестрелки в лучших голливудских традициях боевика, и даже немного хоррора с зомби в главных ролях.

Пожалуй, будь это фильм с содержанием, подобное заимствование меня бы вывело из себя, но, как декорации для вечного бега, или даже бегства, главных героев от непонятных, но точно не симпатичных им обстоятельств, все эти заимствования вполне подходят, создавая удачную атмосферу для драйва. В целом, тема бегства, как единственного пути выжить, если не удается нападать, как по мне, раскрыта. Жду финальной части, где стратегия персонажей должна, по идее, изменится. Очень интересно, как завершится «Бегущий в лабиринте». Вторая же часть рекомендуется всем любителям динамичных зрелищных фильмов.

Бегущий в лабиринте - Испытание огнём.jpg

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Бульварные ужасы. Третий сезон.

    Третий сезон завершает «Бульварные ужасы». Последний шанс для всех главных героев разобраться с монстрами снаружи и внутри. Пока прекрасная Ванесса…

  • Бульварные ужасы. Второй сезон.

    В первом сезоне «Бульварных ужасов» было прекрасно все: операторская работа, актерская игра, декорации и костюмы, музыкальное сопровождение, все,…

  • Кредо убийцы

    Фильм «Кредо убийцы», по мотивам знаменитой игры, не обругал только ленивый, но даже это не остановило меня от похода в кинотеатр. С…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nadozvilli
Oct. 6th, 2015 12:54 pm (UTC)
и тут зомби! (
crea87
Oct. 7th, 2015 08:23 pm (UTC)
:) ну, куда без них? Это тренд.
moskray
Oct. 6th, 2015 09:11 pm (UTC)
Хорошая рецензия! Спасибо!
crea87
Oct. 7th, 2015 08:23 pm (UTC)
=) не за что, спасибо вам за похвалу.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com