?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Итоги месяца. Август 2015.jpg

Опять у меня сбилась программа, поэтому в октябре, когда нужно подводить итоги сентябрю, я только добралась до отчета за август, но лучше поздно, чем никогда. Чем был хорош август?

1. Вслед за июлем август стал месяцем велосипеда. Впрочем, оно и понятно: лето. На вырученные с продажи переклюков и манеток деньги я купила покрышки моей мечты, и, наконец, переобула своего коня. Теперь мой накат воистину стал шикарным, я кайфую. За новой обувью для вела последовала замена выноса, что существенно улучшило посадку и мой вел, в целом. Вообще, катала я много и плодотворно. До сих пор не про все августовские покатушки написала. Но о том, что написала дальше, в блогерском.

2. В блоге было активно. Прежде всего, я, наконец, закончила свой отчет о Елисавете (Кировограде), написав про чудесный Благовещенский собор и главную цель моей майской поездки – елисаветградский дендропарк, полный прекрасных тюльпанов. Мне даже удалось сделать собирательный пост, где есть ссылки на все мои посты, посвященные Елисаветграду, начиная с самой задумки.

В августе я завершила рассказ про замечательную июльскую покатуху в Покотиловку и Бабаи рассказом про Холодную Сковородиновскую криницю и расположенный рядом чудесный ресторан «Сковорода», посещение которого доставит вам массу удовольствия. Это красивое место, чрезвычайно интересно оформленное. В июле мы решили сгонять на высоту маршала Конева, с которой началось освобождение Харькова в годы Второй мировой войны. Чрезвычайно интересный мемориал недалеко от Харькова.

По дороге на высоту мы попали в сказочно красивую балку Куряжанку, от которой получили массу впечатлений. Кроме того, в августе мне придумалась новая подрубрика «Памятники Харькова». Что еще интересненького? Пополнилась моя рубрика харьковского стрит-арта, пожалуй, одним из самых ярких его образцов куклой-мотанкой Ж. Маллана.

Кроме фотографических постов был пост иллюстративный – еще одна подборка картинок из французского журнала La Vie Parisienne. Было немного политоты, просто не могла сдержаться после такого яркого вброса. Не совсем в формат блога, но все же не без причины, я опубликовала невостребованный кусочек теоретической части своей диссертации про помогающие профессии. Будет еще. Вообще в журнале были визуальные перемены. Сначала я решилась баловаться юзерпиками, а потом вообще решилась впервые запилить индивидуальный дизайн для блога. Это оказалось довольно таки интересно.

3. Август был совсем не читательным, но все же я познакомилась с творчеством харьковчанина Г.П. Данилевского в его романе «Беглые в Новороссии». Очень интересная работа с исторической точки зрения, чем и компенсируется ее художественная слабость.

4. Зато август был месяцем архисмотрительным. Давно я не смотрела столько кино! Совершенно невыносимый фильм Гаспара Ноэ «Необратимость», вывернул мою душу наизнанку. Слабонервным смотреть не рекомендуется. Классическая картина «Умница Уилл Хантинг» зацепила меня, прежде всего, как психолога. Очень хочется быть таким «душевным другом» для моих клиентов. «Лабиринт Фавна» - еще один чудесный и печальный фильм о силе детского воображения в моей копилке. «Револьвер» заставляет вникать, думать и переосмысливать. Фильм, который хочется растащить на цитаты. «Короткий срок 12» - простая и сильная история о покалеченных насилием жизнях. Жизнеутверждающее кино о том, что небезразличие друг к другу может нас спасти. Наконец, «Мирный воин» - просто находка для гештальтиста, да и любого другого человека, ищущего свой путь. Самое полезное для личного развития кино, которое я видела за последние годы. В эту сильную подборку не вписывается аниме Sword art online, оставившее меня равнодушной. Впрочем, любителям онлайн-игр можно посмотреть.

5. Ну, и на закуску. В августе я, наконец, познакомилась с знаменитой серией приключенческих игр Uncharted – Uncharted 3: Drake’s Deception. Это было невероятно захватывающе. Я давно не играла в столь интересное приключение. Еще одним замечательным игровым событием августа стал платформер Nihilumbra, настоящий инди-шедевр, произведение игрового искусства, которое стОит больше, чем игры гигантских студий с невообразимым бюджетом. Настоящая жемчужина, откопанная среди тонн игрового шлака. Незабываемая игра. Маст плэй.

В общем, неслабо. Было много интересного. Последний месяц лета был ярким, как и положено августу.

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Итоги месяца. Июнь 2017.

    Июнь состоялся. И я им абсолютно довольна. Я много работала. Помимо занятий с малышами и встреч со взрослыми клиентами, я две недели проводила…

  • Итоги месяца. Май 2017.

    В мае я осуществила давно задуманное – отправилась с друзьями в путешествие по Украине. Конечно, проведенные в пути 10 дней были самыми лучшими…

  • Итоги месяца. Апрель 2017.

    В апреле я совершенно выпала из ЖЖ. Писать было то некогда, то незачем. Хорошо, что в рамках идеи регистрационного журнала Остина Клеона я…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nadozvilli
Oct. 4th, 2015 01:02 pm (UTC)
пора писать о сентябре )
crea87
Oct. 5th, 2015 06:03 pm (UTC)
:) ага, постараюсь на днях с этим справиться
moskray
Oct. 4th, 2015 07:20 pm (UTC)
Классный месяц получился!)
crea87
Oct. 5th, 2015 06:02 pm (UTC)
:) сама удивляюсь, глядя назад.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com