?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Где-то в середине июля я, наконец, решилась сменить велосипедную смазку на парафин. Этот способ обработки цепи имеет существенное преимущество: цепь чистая, она не пачкает ноги и к ней ничего не липнет. Кроме того, многие райдеры утверждают, что парафин служит дольше, чем смазка. Единственным минусом, о котором упоминают байкеры, является неустойчивость парафина к воде. Но так как я не катаю по болотам и даже в дождь предпочитаю ходить пешком под зонтом за неимением крыльев, то этот минус мне абсолютно по барабану. Так что, я решилась. Технология расплавления свечей на паровой бане и окунания в расплавленный парафин велосипедной цепи не представляет собой ничего сложного, но, однозначно, занимает больше времени, чем тупо смазать цепь велосипедной смазкой. Особенно некомфортно будет тем велосипедистам, у которых, как и у меня, нет замка не цепи. Снимать цепь без замка – очень затруднительное дело. Для этого нужен специальный ключ, с помощью которого выдавливается пин. Не стоит забывать, что его придется вдавливать обратно.

Собственно, проблема эта решается с помощью замка, который стоит совсем немного денег. У меня уже появился замочек, но пока я тестирую цепь, раздумывая о том, стоит ли парафин свеч )) Дело в том, что помимо съема цепи, нужно снимать и заднее колесо, а с моим горизонтальным дропаутом и втулкой, к нему не очень подходящей, ставить колесо обратно нужно искусно и затягивать сильно, на что у меня элементарно не хватает сил. По факту катания могу сказать следующее: первое время цепь немного деревянная. Очень забавное ощущение. Постепенно звезда выдавливает из цепи лишний парафин, и катание становится комфортным. Цепь действительно чистая, и можно не бояться катать в чем-то кроме шортов и черных велосипедных штанов. Безусловно, это огромный плюс. Высчитать в километрах, сколько прослужит отпарафининная цепь, не представляется возможным, но можно попробовать сложить некоторое представление о сроках использования цепи с парафином. Это мне еще предстоит. Пока же можно констатировать головняк в обмен на чистоту. Сложно, очень сложно… Всем, кому интересно попробовать покатать с парафином, рекомендую видео о том, как парафинить цепь.

Posts from This Journal by “велосипед” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tekilla
Sep. 6th, 2015 08:15 am (UTC)
мне кажется, в связи с популярность вело в Европе, они точно уже были должны изобрести непачкающуюся смазку для цепи, какой-нибудь жидкий парафиносиликон.
crea87
Sep. 6th, 2015 08:18 am (UTC)
Вот не знаю такого, собственно топленый парафин в целях смазки цепи к нам от них пришел, от западных райдеров.
tekilla
Sep. 6th, 2015 08:26 am (UTC)
мне стало интересно, и я нагуглила) таки да, есть спец тефлоновые спреи для смазки цепи, чисто-сухо и даже незадорого ))

crea87
Sep. 6th, 2015 08:34 am (UTC)
Спреи - это непросто, есть риск попасть на тормозные диски. Способ интересный, почитаю детально, но как-то он среди райдеров не прижился, значит, есть подвох ))
tekilla
Sep. 6th, 2015 08:43 pm (UTC)
возможно, у этого спрея длинный носик, чтоб не разбрызгивалось, а капало куда надо.

чета вспомнилось - у меня была дорогущая смывка-спрей для припоя, так там на длинном носике еще и кисточка-щеточка была на конце. этой жидкостью было очень круто отмывать липкие пятна от скотча и наклеек. тоже брызгало снайперски в цель ))))
crea87
Sep. 6th, 2015 08:50 pm (UTC)
:) круто! Да, надо будет как-то поузнавать про эту штуку, вполне возможно, что это вариант.
komodo74
Sep. 11th, 2015 11:28 pm (UTC)
не знал о таком способе, если получу коляску о которой писал, то думаю пригодится способ )
crea87
Sep. 12th, 2015 08:11 pm (UTC)
:) пока тестирую, напишу на днях, что и как.
komodo74
Sep. 17th, 2015 12:54 am (UTC)
понял )
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com