?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Возле Холодной Сковородиновской криницы есть живописнейшее заведение «Сковорода». Собственно, именно благодаря этому заведению нам и удалось отыскать сам источник, потому что на трассе поворот на ресторан «Сковорода» и, соответственно, на расположенный рядом Сковородиновский источник, обозначен большим и красивым бигбордом, на котором изображен портрет Г.С. Сковороды. Заведение это вроде бы – ресторан, но, на самом деле, намного больше, чем ресторан. «Сковорода» предлагает своим клиентам не только утолить голод, но и покататься на лошадях, переночевать в небольшом отельчике и даже попариться в баньке. Не знаю, как насчет качества кухни, а вот качество оформления ресторана «Сковорода» точно на высшем уровне.

Мы провели на территории заведения больше часа, любуясь озерцом с лебедями, белоснежными голубками, небольшим питомником, где живут хорьки, фазаны, павлины и даже маленький свинтус, ухоженной парковой зоной и, конечно, самым интересным кусочком «Сковороды», имитацией блиндажа. За все это время никто из сотрудников заведения даже глазом не моргнул. Мы совершенно спокойно любовались всем этим, фактически, не будучи посетителями ресторана. Впрочем, мы, конечно, не наглели и отдыхающих клиентов «Сковороды» старались не тревожить. Мне очень понравилось в «Сковороде», пожалуй, это одно из лучших виденных мной мест недалеко от города, где можно провести какое-нибудь торжественное мероприятие, будь-то свадьба или корпоратив. Судя по отзывам в сети, цены в «Сковороде» вполне себе приемлемые.


[Spoiler (click to open)]

Ресторан расположен на берегу небольшого озера с незамысловатым названием Лесное. Столики для желающих отдохнуть в «Сковороде» разбросаны по всей территории заведения. Над водой, у воды, в симпатичных беседках чуть подальше от пруда. От лучей солнца парковую зону защищает лес.


Особенно замечательные места для посетителей на небольшом кораблике, пришвартованном у берега.


В «Сковороде» все украшает, даже бревнышки для баньки здесь организованы настолько правильно, что смотрятся, как украшение.


Территория парка ограждена только небольшим деревянным заборчиком. Кстати, хозяева ресторана облагородили не только этот кусочек леса, но и сам источник, и тропинки возле него, расставив повсюду деревянные урны и сделав скамеечки рядом с источником.


Очень уютные местечки на импровизированном пирсе, нависающим над прудом. Здесь удобно наблюдать за лебедями. Кстати, желающие могут искупаться. У пруда есть удобный песчаный бережок на территории ресторана.




Тут привязывают лошадок после конных прогулок. А прогуляться здесь есть где, Бабаевский лес, окружающий ресторан, – просто великолепен!


Просторная клетка с голубями. Они очень мило смотрятся в корзинках ))


Притаился леший…


Рядом с хатынкой живет милейший свинчик.




Когда ему принесли гречневой каши на обед, мы просто обзавидовались. На тот момент мы уже были очень голодны, катались целый день. Чуть не отжали кашку у поросенка ))


На территории ресторана много интересных дизайнерских решений.




Но особенно нас заинтересовал блиндаж.


Оказалось, что заинтересовались мы им не зря. Это было самое интересное место на территории ресторана, стилизованное под ВМВ.














Внутри мы не нашли свет, без которого там было так темно, что приходилось рассматривать блиндаж исключительно под вспышками фотоаппарата.
























Все сделано очень здорово. Не представляю, во сколько обошлась эта причуда хозяевам «Сковороды».




Беседки на территории ресторана – просто прелесть. Смотрите сами.






Птичник. Павлин хоть как-то получился, а вот фазан отказывался фотографироваться напрочь. Кстати, не первый раз у меня с фазаном не сложилось.






Особенно впечатлили бойцовские петухи. Ух, страшнючие зверюги!




Ну, и одни из самых милых питомцев этого заведения - хорек и его хоревны. Одна из хоревн почтила нас своим вниманием, а вот хорек так и продолжил спать беспробудным сном. Мимимими...






Будете в Бабаевских краях, обязательно загляните в ресторан «Сковорода». Очень любопытное местечко!

Posts from This Journal by “Украина” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
anatolij_921
Aug. 27th, 2015 05:22 pm (UTC)
Симпатишно и уютно;)
crea87
Aug. 27th, 2015 06:41 pm (UTC)
:) ага
daria_dev
Aug. 27th, 2015 08:40 pm (UTC)
Какое место колоритное! Респект хозяевам!
crea87
Aug. 27th, 2015 08:58 pm (UTC)
:) ага, случайно нашли. Планировали заехать на источник Сковородиновский и обнаружили вот такой интересный ресторан.
komodo74
Aug. 28th, 2015 04:59 am (UTC)
класс )

у на на Буге, в районе дач, тоже есть генделык "Партизан". но по сравнению с вашим, это небо и земля )
crea87
Aug. 29th, 2015 11:50 am (UTC)
:) все равно, Буг - даже звучит волшебно и интересно!
komodo74
Aug. 30th, 2015 08:57 am (UTC)
приезжай, съездим на экскурсию, и на рыбалку )
crea87
Sep. 1st, 2015 06:10 pm (UTC)
:) спасибо за приглашение!
komodo74
Sep. 3rd, 2015 05:19 pm (UTC)
пожалуйста! )
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com