?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Sword art online

Sword art online, занимающее высокие позиции в зрительских рейтингах, подкупил меня исключительно несколькими рекомендациями и любопытной мне темой игровых онлайн вселенных, которые уже стали нашим сегодня. Разве не любопытно, каким эффектом они будут пользоваться в нашем завтра, когда погружение в виртуальную реальность станет полным, с переносом всех ощущений и чувств? Так что, я закрыла глаза на очевидную няшность героев и решила смотреть. К сожалению, о виртуальной реальности здесь не было ни слова. Все восторги нубов по поводу великолепной идеи не имеют под собой никаких оснований, ибо она честно стырена у вселенной серии .hack//, вот только содержание оставили за бортом. В какой-то момент, увидев маленькую девочку, вызывающую баги в игре я даже испугалась, но, к счастью, из нее не стали лепить жалкое подобие Ауры, а быстро вывели из сценария, оставив в качестве еще одного кавайного элемента.

Что касается экшена, то его тоже нет. Шевелящиеся бровки на анимешных мордашках и блеск клинков после боевой стойки – это не динамика, это статика. Честно говоря, я вообще давно не видела такого слабого экшена в приключении. Единственное, что можно сказать в защиту SAO в плане рисовки – это красивый окружняк, проработанный бэкграунд. Фэнтезийный элемент? Присутствует весьма условно, как нечто само собой разумеющееся, если уж действие аниме происходит в онлайновой РПГшке. Психологическая составляющая на уровне детского сада. Кто, что и зачем делает? Сценаристы предпочли особенно не заморачиваться. Хорошо, что некоторые вещи понятны сами собой, а потому даже в отсутствие мотивации героев порой можно по-человечески понять. Что же остается? Бесконечное количество романтики, такой же корявой, как и мотивация, но романтики. Причем, махровой.

Кавайный добрячок ГГ, конечно же, самый крутой парень в игре, делает друзей, влюбляет девочек с первого взгляда, но стремится быть с одной единственной верной ему до смерти красавицей. Не хочу быть слишком циничной, но по-другому просто не получается. Ведь за все 25 эпизодов не было не только ни одного интересного сюжетного поворота, но и ни одной действительно цепляющей романтической составляющей. Особенный накал страстей с домогательством антагониста к главной героине вообще скатился в маразм. Хорошо, хоть этти не было. В любом случае, именно романтика должна прописываться главным жанром этой проходной работы. Романтика в антураже фэнтезийного приключения. Вот вам немного няш в ленту, что ли, раз уж все так плохо.



[+10]

















Posts from This Journal by “аниме” Tag

  • Princess Jellyfish

    «Давненько я не смотрела аниме...», - подумала я и полезла изучать, что там интересненького есть у любимого блока передач Noitamina.…

  • "Durarara!!x2 Ten

    Второй сезон Durarara!!x2 не принес ожидаемого ускорения событий. Вместо этого зритель получил еще один этап расстановки фигур на шахматную доску…

  • Durarara!!x2 Shou

    Уф, как давно я не смотрела аниме! И тут нечаянно увидела, что за это долгое время вышло продолжение нежно любимого мной Durarara!!, и даже в трех…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Анася Параскевова
Aug. 21st, 2015 04:12 pm (UTC)
От количества няш мне стало дурно -_____-
crea87
Aug. 21st, 2015 04:15 pm (UTC)
:) угу, фуфуфу какое-то
za_y_ac
Aug. 21st, 2015 05:17 pm (UTC)
Интересное анимэ
crea87
Aug. 21st, 2015 05:37 pm (UTC)
:) как раз таик вообще не интересное
astrotheolog
Aug. 25th, 2015 09:01 am (UTC)
Я просмотрел оба сезона.
Первый понравился намного больше. Второй не особо если честно.
Понравилась сама идея аниме и продвижение VR (виртуальной реальности) в массы. :)
Тем более потребительская версия Oculus VR (www.oculus.com) не за горами ;)
crea87
Aug. 26th, 2015 04:54 pm (UTC)
:) посмотри серию .hack//, а еще лучше поиграть и посмотреть.
astrotheolog
Aug. 26th, 2015 09:54 pm (UTC)
Я смотрел .hack//
Насколько я помню мне только две серии понравились. :)
Названия уже точно не помню правда....наверное legend of the twilight и liminality
crea87
Aug. 27th, 2015 10:20 am (UTC)
Он своеобразный, мне тоже не все понравилось, но там точно есть над чем подумать. Кстати, есть еще игры, жаль, я в них не играла. Но они намного круче аниме. Аниме вообще что-то вроде дополнения к серии игр.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com