?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

письмо к Т.

Какой это был день? Какой месяц? Я не помню. Помню, было холодно на той ночной покатухе, когда мы впервые встретились. Я была в серой вязаной шапке, ты был похож на Фреда Дёрста. Такой чуднОй, разговаривавший то со мной, то с самим собой. На белом стритовом байке, почти как мой. Наверно, это тебя привлекло. Ты спросил, удобно ли мне катать с таким низко опущенным седлом. Я ответила, только «удобно», боясь, что ты начнешь меня клеить. Но ты не стал этого делать, просто сказал, что и сам ездишь на низком седле, но привык к этому. Ты спросил, кто собирал мой байк. Завязался разговор. Ты так красиво катал на велосипеде, изящно и грациозно, с легкостью, как бабочка. Наверно, это меня привлекло. Ты не просил моего телефона, просто заметил, что завтра велодень, возможно, мы увидимся. Мне трудно было в это поверить. Особенно на следующий день. Сколько нас было на велосипедах? Тысяч пятнадцать? Я боялась себя потерять, не то что кого-то найти. Разве не удивительно, что мы встретились в этой толпе?

Я восприняла это, как чудо. В тот день ты не скрывал своих намерений, бессовестно заигрывал, не смотря на то, что мы были не одни. Я наслаждалась обаянием, которого ты даже не осознаешь. В тебе есть что-то необъяснимо милое, трогательное, родное. Мы стали видеться, мне было так приятно просто катать вместе, но ты хотел большего. И я впервые поступила неправильно. Я завязала отношения с тем, кого не любила. Может быть, эгоистично я не хотела терять тебя, вызывавшего во мне столько теплых чувств. Может быть, альтруистично хотела быть тебе полезной, помочь тебе в той куче проблем, которые ты принес в наше общение с собой. Может быть, надеялась, что из симпатии может родиться нечто большее. Может быть, я просто слабачка. Я не знаю. Одно утешает меня, я была с тобой честна. Я сразу сказала, что не готова ни к чему серьезному, что у меня внутри пустота и предложить мне тебе нечего. Может быть, ты эгоистично хотел получить свое. Может быть, альтруистично хотел спасти девушку с улыбкой на устах и грустными глазами, как однажды описал меня. Может быть, ты надеялся, что из симпатии может родиться нечто большее. Я не знаю. Но у нас закрутилось.

Плохо, хорошо ли, трудно сказать. За то недолгое время, что мы знакомы, было много всего: мы бродили ночью по старому кладбищу, катались под дождем, вымокшие до нитки, чуть не заехали в другой мир, следуя свету огромного прожектора в темноте, пили чай с «ушками», накатали 100 км за день, ходили в больницу с твоими ранами, я блевала у тебя грибами со своей защиты, ты дарил мне книги… Но я держала тебя на дистанции, а ты все время пытался ее преодолеть. Ты хотел большего, а я не могла больше дать. Ты, похоже, полюбил меня, а я осталась со своей симпатией. Ты сделал для меня так много, как не сделал ни один из моих любимых мужчин. Ты стремился помогать мне во всем: ремонтировал мой велосипед, спасал мой старый компьютер, точил мои тупые ножи и ездил по моим делам. Ты думаешь, что это ерунда, но, на самом деле, эти милые мелочи очень важны.

Ты был так ласков, как будто бабочка – я, как будто любое недостаточно нежное прикосновение сломает мои крошечные крылья. Ты, такой взрослый, волновался, как ребенок, когда я оказывалась рядом с тобой. А я… я делаю тебе больно. Я подпускаю тебя и отстраняю тебя день за днем. Чувствуя постоянную вину, что не могу дать тебе больше, дать тебе любовь, которой ты достоин, я отдаляюсь еще больше. Я не хочу отнимать у тебя время – самое ценное, что у нас есть. Не хочу стать тем, что удержит тебя от решений, которые давно назревали в твоей полной смятения жизни, чтобы ты не остался ни с чем на своем пути. Я боюсь, все время боюсь за тебя, потому что такая уж я есть – трусиха и плакса. Я должна тебя отпустить. Спасибо за все Т. Больше всего на свете сейчас я хочу, чтобы ты был счастлив.

Posts from This Journal by “переживание” Tag

  • Регистрационный журнал Остина Клеона. Год спустя.

    В начале ноября я вдруг поняла, что больше не хочу вести регистрационный журнал, в котором фиксировала все приятные события мой жизни самого…

  • Игры с погасшими буквами

    Как-то в середине октября я отправилась на прогулку и придумала игру. Я рассматривала рекламные вывески, отыскивая погасшие буквы, и собирала из них…

  • (no subject)

    Приключилось у меня недавно забавное приключение. В одно воскресенье я ехала на занятие, и как всегда забежала в небольшую фотостудию, чтобы…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com