?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бульварные ужасы

Бульварные ужасы.jpg

Бульварные ужасы, сколько не брезговали ими слои общества, считавшие себя слишком продвинутыми для подобного чтива, продолжали двигаться вверх по книжной лестнице, постоянно расширяя свою аудиторию. Люди, лишенные предубеждений зачитывались подобными произведениями, получая свою порцию леденящего кровь ужаса, пугающего сверхъестественного, жуткого страха и мистического трепета. Через подобные истории каждый мог прикоснуться к чему-то первобытному, таинственному и запретному, давно отсутствующему в жизни цивилизованного человека. В конце концов, сопротивление мнящих себя интеллектуалами было сломлено, и бульварные ужасы прорвались на книжный олимп, заняв свою нишу в ряду почитаемых литературных произведений. Мэри Шелли, Брэм Стокер, Шеридан Ле Фаню и многие другие, можно ли представить себе современный мир без этих писателей? Можно ли представить себе современный мир без ужасов? Вряд ли, ведь темная сторона не лишена своего очарования. А теперь представьте себе эксперимент, в котором объединены самые разные ужасные истории, и даже не только бульварные, но и высокохудожественные?

Замерли в предвкушении? Тогда вам обязательно нужно увидеть «Бульварные ужасы», представляющие собой кроссовер из страшных историй в мрачной атмосфере викторианской Англии, грязной, сырой и промозглой, идеальной для торжества темной стороны. «Бульварные ужасы» - это истории об одержимости дьяволом, легенды о превращении человека в волка, пугающие рассказы о попытках бросить вызов смерти и цене бессмертия, истории о вампирах и прочих существах ночного мира. Это Дориан Грей с доктором Франкенштейном, вампирша Мина с оборотнем с дикого запада, загадки Черного континента и католичка, противостоящая самому властителю ада. И сделано это все совсем не в стиле «Лиги выдающихся джентльменов», а намного тоньше. Все персонажи связаны множеством нитей, а еще общими вопросами и поиском смысла перед лицом тьмы. Великолепные диалоги, украшающие неспешно разворачивающееся повествование, чудесно переданная атмосфера викторианской готики, фантастическая игра Евы Грин, Джоша Хартнетта, Рива Карни, Гарри Тредэвэя, Тимоти Далтона, Рори Киннера, Билли Пайпер не оставят равнодушными любителей ужасов.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nota_x
Jul. 11th, 2015 07:43 pm (UTC)
ой-ой) страхи...
надо вглянуть на это)

доброй ночи)
crea87
Jul. 12th, 2015 06:47 pm (UTC)
:) спасибо, и вам доброй
moskray
Jul. 13th, 2015 08:12 pm (UTC)
Замечательный отзыв))
crea87
Jul. 13th, 2015 08:13 pm (UTC)
=) спасибо
Анася Параскевова
Jul. 14th, 2015 08:29 pm (UTC)
Шикарная вещь 0___о В топ любимых сериалов Бульварные ужасы попали сразу же )) Качественный мрачняк на дороге не валяется, тем более красивый качественный мрачняк... тем более с Евой Грин ;-)) 2 сезон ждет...
crea87
Jul. 14th, 2015 08:30 pm (UTC)
:) дааа, предвкушаю удовольствие
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com