?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бродяга Кэнсин

Японцы кино, за редким исключением, снимать не умеют. Ну, не получается у них. Даже у китайцев выходит лучше. А от их дорамы и прочей мути, снятой по мотивам манги и аниме, вообще можно вырвать прямо с первых кадров. Именно поэтому я стараюсь держаться от японского кино, как можно дальше, не считая работ очевидных гениев, поднявшихся над национальным кинематографом на невиданные и недостижимые для него высоты. Учитывая все выше написанное, я была невероятно удивлена, узнав о существовании экранизации знаменитой манги «Бродяга Кэнсин», которая имеет высокие рейтинги у зрителей. Аниме «Бродяга Кэнсин» я впервые увидела еще в далекие школьные годы, и оно до сих пор отзывается теплом в душе, поэтому, отбросив опасения, я решила рискнуть и посмотреть, так ли хороша экранизация, как о ней говорят.

Надо сказать, что это было правильное решение. Киноверсия получилась превосходной! Я до сих пор не могу поверить, что японцам удалось снять такой качественный фильм самостоятельно, не прибегая к помощи более развитого американского кинематографа. «Бродяга Кэнсин» снят очень красиво. Чудесные декорации погружают в атмосферу той самой Японии, которая только вступила на путь западного мира, операторская работа по-восточному завораживает, сражения выглядят реалистично, они далеки от сказочного самурайского боевика, но вместе с тем позволяют насладиться легендой. Особенно хочется отметить освещение, оно выполнено очень художественно. Музыкальное сопровождение местами слишком пафосное, но не преступает черты нелепости, а скорее подчеркивает пафос самого времени. Сюжет, конечно, представляет собой сокращение первой арки аниме, но сокращение сделано грамотно и логично. Собственно, невозможно сериал запихнуть в формат кино, так что у меня к сценаристам нет никаких претензий.

Но самое замечательное – это актеры, мало того, что они хорошо подобраны, так они еще и чудесно играют, а это еще более удивительно, чем удачные съемки, потому что японцы в большинстве случаев – ужасные картонные актеры. Особенно чудесен Такеру Сато, сыгравший Кэнсина. Его хрупкость и сила, отвага и покорность, благородство и простота, доброта и смертоносность, чувство выполненного долга и раскаяние в содеянном – все это было сыграно, и сыграно великолепно. Лучшего воплощения Кэнсина невозможно даже представить. Фильм рекомендуется всем поклонникам «Бродяги Кэнсина» и всем интересующимся японской культурой, ну, а я качаю второй фильм, киотскую арку.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nicol_nataly
Mar. 28th, 2015 05:04 pm (UTC)
я вообще не понимаю японский кинематограф
crea87
Mar. 28th, 2015 05:13 pm (UTC)
Ну, с этим как раз все будет более или менее понятно, здесь нет японского символизма, это кусочек истории, когда заканчивалась эпоха самураев.
artgr_211
Mar. 28th, 2015 06:04 pm (UTC)
Кстати, большинство самураев так и не смогли уйти от своей прежней жизни. ЕМНИП, им было приказано оставить военное ремесло, за исключением немногих, которые попали в японскую армию. Другие - к мирным профессиям, но разве непонятно, что человек, все свое время проживший по определенному порядку, скорее всего, не сможет уйти в другое русло?
crea87
Mar. 28th, 2015 06:12 pm (UTC)
Да, очень трагичное время, поэтому японцы без конца о нем снимают кино и рисуют аниме с мангой. Самураи, некогда гордость нации, умирали, опускались на дно, становились преступниками, пытались идти против властей. Не знаю, был ли какой-то иной путь разрешения ситуации, японцы его не нашли.
gnezdiloff
Mar. 30th, 2015 12:15 am (UTC)
Японцы кино, за редким исключением, снимать не умеют.

Люмпены из стран третьего мира часто так говорят. Нелепому быдлу просто не по умишку японский кинематограф, ведь он рассчитан на японцев, средний IQ которых заметно выше, чем средний IQ населения пост-совка.


Аниме «Бродяга Кэнсин» я впервые увидела

А уж дети-анимэ тем более не могут в японский кинематограф. У мастурбирующих на японские мулшьтики недорослей еще и какие-то психические отклонения, насколько понимаю, развиваются - при виде не-нарисованного японца дети-анимэ, как правило, опускаются на четвереньки и заливаются лаем.
crea87
Mar. 30th, 2015 03:39 pm (UTC)
Вы невероятно воспитанный человек. Лично я убедились, что уж про вас-то никак не скажешь "нелепое быдло из пост-совка". Продолжайте в том же духе.
lolli_punk
Mar. 30th, 2015 08:22 am (UTC)
О! Как интересно. В юности очень любила это аниме, а теперь с удовольствием посмотрю фильм) Тем более с такой рекомендацией.
crea87
Mar. 30th, 2015 09:42 pm (UTC)
:) надеюсь, вам понравится.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com